您的位置:首页 >党建工作>工会之家>详细内容

工会之家

开平区教育局 开平区教育局工会 关于举办2019年教职工春季运动会的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-02-20 08:20:49 浏览次数: 【字体:

  为促进我区教职工群众性体育活动的开展,增强教职工的体质,活跃业余生活,经研究决定于四月中旬举行我区教职工春季运动会。


         

一、竞赛时间、地点:412日在四十九中学。

二、竞赛分组:青年男女组、中年男女组、老年男女组。

三、竞赛项目:

1、青年男女组(各6项):60米两人绑腿跑、100米、1500米、跳高、跳远、铅球、集体跳绳。

2、中年男女组(各6项):100米、200米、400米、一分钟跳绳、跳远、一分钟投篮。

3、老年男女组(各4项):30米赶猪、60米托球、立定跳远、铅球(男5公斤)。

4、两分钟集体跳绳4人(22女)。

5、拨河比赛:每校一队(55女)。

64×100米接力(22女)。

7、广播操表演赛。(不计分)

四、参加办法:

1、参加比赛的运动员必须是身体健康,经常参加体育锻炼和体育活动,身体能适应本人所参赛项目的特点,比赛后身体仍保持健康水平,具备以上条件的运动员可报名参加比赛。运动员必须是本单位在籍在岗的教职工。

2、人数规定:每单位可报领队1人,教练2人,运动员青年男女组人数各6人,中年组各5人,老年组各5人(男女不限)。

3、竞赛分组:中学、直属小学以校为单位,幼儿园、教育局分别以园、局为单位。

4、年龄规定:青年组35周岁以下(含35周岁,19841231日后出生);中年组36周岁至45周岁(198411日后至19741231日前出生);老年组45周岁以上(19741231日前出生);

5、广播操表演的有关规定:中学以现行教育部中学生广播操《舞动青春》为准,小学以教育部推广的广播操《七彩阳光》为准。每单位派40名教师参加表演,其中含一名带队领导。凡不参加广播操表演的单位不能参加运动会(幼儿园与机关除外)。

6、报名:各单位按局下发报名单填妥后加盖公章于44日前报教育局工会(中学以校为单位填好号码,其它单位由局统一编排的学生号码为准),过期不予补报,报名后不得更改。参加中老年组比赛的运动员报名时交验年龄证明(身份证)。

7、领队会于49日上午9:30在四十九中阶梯教室召开,不再另行通知(拨河比赛抽签)。

五、竞赛办法:

1、使用国家体委审定的最新田径规则。

2、参加项目:每人限报2项,每项限报2人(可兼报接力)。      4×100米接力每单位派一队参加,接力22女,13棒为男,24棒为女;跳绳22女,摇绳的男女2人不限。

3、参加中老年组比赛的运动员,比赛时须带身份证复印件,以备裁判员核实。如没有身份证明,取消该运动员的比赛资格。

4、广播操表演分两大组,第一组由小学教师,第二组由中学教师、职校、进校,以校为单位,20人一队,按矮个在前高个在后顺序排列。

5、集体2分钟跳绳,两人摇绳男女不限,4人跳,22女,男前女后,以都跳过去为一次,4人中如果有一人没有跳过,此次跳不计数。

6、拨河比赛每校一队,55女,领队一人。一组:中学、职校、进校、体校、成教;二组:直属小学、幼儿园。抽签进行,每组前三名奖励,后五名计分。

六、录取名次、计分与奖励办法:

1、个人名次:每项取前八名,奖前六名,按97654321计分,名次并列的得分平均分配,如遇两个第一则无第二,依此类推。

2、团体名次:按各单位运动员得分的总和计算,得分多者列前,如遇积分相等,按第一名多者列前,依此类推。

3、奖励办法:团体总分前八名的给予奖励,单项前六名给予奖励,单项不足六人奖励前三名,三人奖两人,两人奖一人。

七、其它:

1、参加比赛的单位必须参加入场式,要求服装整齐。

2、各单位自备号码,不佩带号码不准参加比赛。

3、各单位要树立良好的比赛作风,不弄虚作假,不冒名顶替,如发现弄虚作假、冒名顶替的运动员,取消比赛资格,收回奖品,取消该项比赛成绩。

4、为避免发生矛盾,领奖时必须带本人身份证领取奖品。

5、未尽事宜领队会通知。

八、本规程解释权属区教育局工会。

 


终审:夏庄小学
打印正文