您的位置:首页 >和润德育>先锋少年>特色活动>详细内容

特色活动

新时代好少年——三好学生(云鹏举)

来源: 作者: 发布时间:2020-05-20 15:48:53 浏览次数: 【字体:

   云鹏举同学是夏庄回民小学五年级的一名学生。在老师、同学们的帮助下,他刻苦学习、团结同学、尊敬师长、孝敬父母、关爱他人,在德、智、体、美、劳等各个方面得到了全面发展,学习成绩在班级乃至全年级都名列前茅。下面从几个方面介绍一下云鹏举同学。

  一、老师的得力小助手58c71de9ca10421cab298dc329ec7178.jpg

  他是老师得力的小助手。因为他有很强的组织能力和管理能力,凡是老师交给他的任务,他都会积极努力地去做,出色地完成任务,因此他得到了老师的信任和同学们的普遍认可。平常见到同学违反了学校规定或有做错的地方,他都敢于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,他总是主动上前劝阻,使犯错的同学静下心、沉下气来承认错误并表示坚决改正。在老师眼里,他不仅仅是一个学习优异的好干部,还是一个乐于助人的好学生。学校、班级组织的任何活动都少不了云鹏举同学,他的出现总是会给各项活动增添不少色彩。

  二、同学们的好榜样

  他不仅是老师得力的小助手,还是同学们的好榜样。几年来,作为班长他处处以身作则,上学从不迟到或早退,上课专心听课,独立思考,认真完成各科作业。平时他有课前认真预习,课后认真复习的好习惯。云鹏举同学勤奋刻苦,认真踏实,无论主课、转课都一样对待,因此他学习成绩在班上名列前茅,多次获得“优秀学生”、“省级三好学生”、“市级三好学生”等荣誉称号。平时,他积极参加学校和区里、市里开展的各项活动:在2018-2019年度荣获区级三好学生。在2019年开平区第二十六届青少年爱国主义读书教育活动荣获讲故事比赛三等奖。在2019年开平区中小学电脑制作活动荣获二等奖。在2018年度开平区中小学生科技节活动中荣获“科技创新标兵"称号。在2019年开平区中小学艺术展演活动艺术表演类戏剧节目比赛荣获三等奖。在2019年开平区“迎冬奥"征文、绘画、摄影作品评比活动中荣获绘画作品三等奖。在2019年第三十四届唐山市青少年科技创新大赛中荣获二等奖。在2018年河北省青少年航空绘画竞赛中荣获I|组二等奖。在2018年开平区时刻听党话,永远跟党走讲故事演讲比赛中荣获二等奖。在2018年全国青少年五好小公民“红旗飘飘,引我成长”主题教育活动中荣获先进个人称号。在成绩面前,我从不骄傲,我知道,我必须不断努力,追求更高的目标。

  三、多才多艺的云鹏举

  云鹏举同学为了丰富自己的业余生活,他还学习了尤克里里,书法等。云鹏举之所以学习尤克里里是因为尤克里里既锻炼了他手指的灵活能力,又锻炼了大脑的反应能力,还让自己有了一技之长。每当他学习疲劳或不开心时就弹一首小曲子,在优美的乐曲中他能很快消除疲劳,找到快乐。除了弹尤克里里,云鹏举还喜欢打羽毛球,打板羽、打篮球、跑步等。在操场上、球场上随处可见他的飒爽英姿。

  云鹏举同学的每一个进步和老师的辛勤培育、同学们的帮助是分不开的。我一定会继续努力,好好学习,争取更上一层楼。


终审:夏庄小学
打印正文