您的位置:首页 >和润德育>语言文字>详细内容

语言文字

和馨慧智 爱满校园 ——夏庄回民小学“和美教师”杯班主任基本功大赛纪实

来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 09:13:46 浏览次数: 【字体:

和馨慧智   爱满校园

——夏庄回民小学“和美教师”杯班主任基本功大赛纪实

为强化立德树人的教育理念,探索新形势下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展,提升学校德育工作水平, 1025日下午,唐山市夏庄回民小学举行了第二届“和美教师”杯班主任基本功大赛。

本次比赛共有11名教师参赛,包括刚刚上岗的三位新教师。学校领导班子在王全刚校长的带领下担任了本次大赛的评委工作。活动在甘莉兰主任的主持下有序进行,本次班主任基本功大赛分为四个流程,分别是教育故事演讲、班会课设计、情景答辩以及才艺展示,综合考察班主任的专业能力和工作技巧。

每位参赛教师精心准备,教育故事的演讲声情并茂、朴实真切;班会课设计与时俱进、以生为本;情境答辩沉着稳重,灵活应对,个人才艺更是基本功的一次集结亮相!

最后评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名,最后王全刚校长对本次活动进行总结:这是一个成长的平台,看到了夏小这支特别有爱心、特别有战斗力、特别有素质的和美教师团队,同时希望我们的班主任老师依此为契机,互相交流的基础上再接再厉,不断打磨,成就自身的同时成全我们的伊禾少年!

班主任基本功大赛作为提升班主任专业能力的重要抓手,不仅展示了我校班主任的基本素养,也为班主任搭建了切磋技艺、交流学习的平台,在促进优秀班主任的成长方面发挥了重要的作用,今后我们会将此项活动深入开展下去!


终审:夏庄小学
打印正文