您的位置:首页 >和润德育>语言文字>详细内容

语言文字

和雅之声——好书与我同行 ——夏庄回民小学好书推荐活动纪实

来源: 作者: 发布时间:2019-04-23 09:27:55 浏览次数: 【字体:

和雅之声——好书与我同行

——夏庄回民小学好书推荐活动纪实

为了培养学生良好的阅读习惯,体验读书的乐趣,分享读书的智慧,1030日下午夏庄回民小学举行了“和雅之声——好书推荐活动”,二至六年级学生分别从学校的午读书目中进行精选,分别选择并推荐了各自最欣赏、最喜爱的好书,制成PPT与大家分享,全校进行了全程网络直播。

参加推荐好书活动的学生就自己推荐的好书进行了详细的介绍,有的摘抄书中精彩文段,与大家一同分享;有的同学详细地介绍了作者的创作背景;还有的分享了班级共读、亲子共读的读书收获。最终,通过评委们的综合评算,推选出最佳表现奖10名,最佳潜质奖16名。    

活动最后高晓蕾书记以《阅读相伴,成长不偏航》对学校一直以来开展的读书活动进行了阶段性的总结,同时对下一步读书活动提出了新的方向。

本次好书推荐活动既是学校读书活动中期的一次成果展示更吹响了今后读书活动的号角,我们会坚持深入推进学校的读书工程,让师生们与阅读相伴,与智者同行!

唐山市夏庄回民小学

2018.10.30


终审:夏庄小学
打印正文