您的位置:首页 >和顺管理>校园快讯>详细内容

校园快讯

夏庄回民小学举行“安全—永恒的主题” 安全知识讲座

来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 14:48:30 浏览次数: 【字体:

3月15日下午3点30分,唐山市夏庄回民小学在录播教室举行了一场消防安全知识讲座,讲座由唐山政安防火技术有限公司消防教员王立龙主讲,学校全体教师积极参与了此次活动。

讲座中,王立龙教员详细、生动地向老师们讲述了消防管理、消防基础知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、家庭防火与逃生的基本常识,并列举了大量案例。王老师态度严谨,语言生动且幽默,通过提问的方式与现场教师进行互动,使得老师们学习兴趣高涨,讲座现场气氛活跃。

此次消防安全知识讲座,让全校教师更加了解了相关的消防安全知识,使大家意识到消防安全的重要性,并对火灾的形成原因、正确灭火、紧急自救逃生方法等消防常识得到了进一步的了解和掌握,为我校消防安全工作的开展起到了很好的促进作用。

  安全无小事,时刻要警惕。老师们表示:一定要做好安全工作,无论是校园里还是家里,都要提高安全意识。安全是永恒的主题。cd886fe166474e378ff8e41f39335ae4.jpgce5501b0fc594462b136aa0d3ca23c55.jpg



终审:夏庄小学
打印正文