您的位置:首页 >和顺管理>校园快讯>详细内容

校园快讯

夏庄回民小学举办 “遵纪守法,做文明好少年”法制教育讲座

来源: 作者: 发布时间:2018-10-11 14:31:45 浏览次数: 【字体:

2018年10月10日下午2点,夏庄回民小学全校师生在学校操场上举办了“遵纪守法,做文明好少年”法制教育讲座。

开会前,学校领导组织引导广大师生深入学习领会我国宪法的重大意义、基本内容和主要精神,让学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

这次活动由学校副校长张宏主持。丁世庆副校长做了大量的前期准备工作。开平区洼里派出所曹玉鹏、张春乾两位民警参加了大会,民警曹玉鹏给学生进行了法制教育讲座。

法制报告开始,民警曹玉鹏从校园欺凌案例讲起,强调了如何预防校园欺凌。怎样做到校园安全,预防校园踩踏事件。还讲了要做到防溺水,最后讲了民族团结。然后民警叔叔又根据全市打击重点区域窃电违法犯罪工作动员部署会要求,把防窃电工作作为重点内容进行了讲解,让学生知道“窃电可耻”,“窃电必究”、“窃电必打”的道理。希望通过小手拉大手带动学生家长依法依规用电。

讲座结束,王全刚校长又进行了总结,希望同学们以这次活动为起点,从自身做起,从身边的小事做起,学法律常识,做守法少年。此次讲座,不仅让同学们增长了法律知识,还有效地提高了广大师生的法制意识和法制观念,切实把青少年学生的法制教育工作落到实处。

7a8dea0d38ac48d5bb5ecd32ab1dfc88.jpg

2445dc96dbdf49eb8aa01a03af0306e5.jpg

37d52d0ed72d41bb9d323dc87c568b47.jpg

终审:夏庄小学
打印正文