您的位置:首页 >和顺管理>校园快讯>详细内容

校园快讯

学准则 铸师魂 争做新时代师德楷模
夏庄回民小学“学准则 铸师魂”三诺活动启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2020-06-30 09:24:11 浏览次数: 【字体:

202006300925147664.doc

202006300925159823.docx



夏庄回民小学致家长的公开信

尊敬的家长:

您好!

夏庄回民小学多年来致力于办好人民满意的教育,并在广大家长

朋友和社会各界人士的大力支持与帮助下,取得了良好办学效益。在此,我们全体教师向你们深表感谢!

为更好回馈家长朋友、社会各界人士对我们的期昐与要求,不断提升办学社会满意度,我们将继续加强师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,我们将按照教育部提出的《新时代中小学教师职业行为十项准则》,严格要求全体教师爱岗敬业,立德树人,为人师表,钻研业务,关爱学生,廉洁从教,全面提高学生综合素养,促进学生全面发展。

我们坚决承诺:绝不参与有偿家教,绝不收受家长的礼品、礼金,绝不违反规定开网店、做微商,让我们共同维护风清气正的教育环境。

按照开平教育局“承诺、亮诺、践诺”活动要求,我们现

将承诺书呈送给您,希望您提出宝贵意见,诚恳接受您和各界人

士的监督,您可以通过如下方式对违反承诺的教师进行举报,举

报电话: 3388212(开平教育局监察室)  0315-3380049(夏庄回民小学)

唐山市夏庄回民小学

20206


学准则 铸师魂 争做新时代师德楷模

 ----夏庄回民小学“学准则 铸师魂”三诺活动启动仪式

为了培养教师以“立德树人”为职业本责,以“德高行正”为职业境界,忠诚党的教育事业,遵循教书育人的职业操守,做到守规矩、懂准则。夏庄回民小学在2020年6月23日下午,举行了以“学准则,铸师魂”为主题的教师师德“三诺”启动仪式。启动仪式邀请学校家委会成员代表与全体教师一起参加,由校长王全刚主持。

首先由学校教导处郑媛老师宣读《唐山市夏庄回民小学致家长的公开信》,“公开信”言辞中肯,表达了夏小全体教师争做新时代师德楷模的心声。

然后是高晓蕾书记宣读《唐山市夏庄回民小学名师倡议书》。德为育才之首,德为师者之道。遵师德规范,慕师德高远,扬师德正气,守师德底线。

接下来是副校长丁世庆带领全体教师向社会各界及家长代表,庄严承诺“唐山市夏庄回民小学教师职业行为”。

第四项是全体教师在家长代表现场监督下与王全刚校长签订《唐山市夏庄回民小学教师职业行为承诺书》。

最后,王全刚校长讲话,阐述了本次活动的意义并布置了以后的师德活动。我校开展的“”学准则, 铸师魂 ,争做新时代师德楷模”活动一定要富有实效性。每位教师都要从一点一滴做起,从日常工作的小事做起。树立师表形象;无从事有偿家教,履行为人师表、教书育人的职责;尊重学生人格,做学生的良师益友。接受社会监督,用实际行动践行诺言,争做“四有好老师”,办好人民满意的教育。

 

49045f4df00541afa1f0fe50a616c92a.jpg

9335083a428e419a9f85fa8590be98a2.jpg


终审:夏庄小学
打印正文