您的位置:首页 >和顺管理>校园快讯>详细内容

校园快讯

学准则 铸师魂 争做新时代师德楷模 ----夏庄回民小学“学准则 铸师魂”三诺活动启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2021-03-22 15:53:47 浏览次数: 【字体:

202103221600399039.jpg

202103221600409223.jpg

202103221600406385.jpg

202103221600412121.jpg

202103221600423918.jpg

202103221600433766.jpg

学准则 铸师魂 争做新时代师德楷模  ----夏庄回民小学“学准则 铸师魂”三诺活动启动仪式

为了培养教师以“立德树人”为职业本责,以“德高行正”为职业境界,忠诚党的教育事业,遵循教书育人的职业操守,做到守规矩、懂准则。夏庄回民小学在2021年3月12日下午3点半,举行了以“学准则,铸师魂”为主题的教师师德“三诺”启动仪式。启动仪式邀请学校家委会成员代表与全体教师一起参加,由校长王全刚主持。

首先由学校教导处郑媛老师宣读《唐山市夏庄回民小学致家长的公开信》,“公开信”言辞中肯,表达了夏小全体教师争做新时代师德楷模的心声。

然后是高晓蕾书记宣读《唐山市夏庄回民小学名师倡议书》。德为育才之首,德为师者之道。遵师德规范,慕师德高远,扬师德正气,守师德底线。

接下来是副校长张宏带领全体教师向社会各界及家长代表,庄严承诺“唐山市夏庄回民小学教师职业行为”。

第四项是全体教师在家长代表现场监督下与王全刚校长签订《唐山市夏庄回民小学教师职业行为承诺书》。

最后,王全刚校长讲话,阐述了本次活动的意义并布置了以后的师德活动。我校开展的“”学准则, 铸师魂 ,争做新时代师德楷模”活动一定要富有实效性。每位教师都要从一点一滴做起,从日常工作的小事做起。树立师表形象;无从事有偿家教,履行为人师表、教书育人的职责;尊重学生人格,做学生的良师益友。接受社会监督,用实际行动践行诺言,争做“四有好老师”,办好人民满意的教育。


终审:夏庄小学
打印正文