您的位置:首页 >和雅课程>书香驿站>详细内容

书香驿站

《木偶奇遇记》读后感

来源: 作者:云伟健 发布时间:2020-11-10 09:32:01 浏览次数: 【字体:

《木偶奇遇记》读后感

四年级 云伟健

《木偶奇遇记》是一部生动得童话故事书,故事的主人公匹诺曹是个善良而活泼的小孩子,一开始他勤劳上进,后来他和一个叫小灯芯的孩子交了朋友。小灯芯是全班最懒惰最捣蛋的孩子,他们一起去了玩乐国。玩乐国从每年得11日到12月的最后一天都不用上学。匹诺曹和小灯芯到了玩乐国后就不停的玩,时间一分一秒的过去了,终于有一天匹诺曹变成了一头脱货的驴,过上了当驴子的生活,匹诺曹后悔的大哭,最后在仙女和他的父亲的帮助下,匹诺曹改邪归正勤奋学习,礼貌待人,变成了一个真正的好孩子。

这个故事告诉我们不要浪费时间,要把时间合理的利用起来,时间过去了就永远没有了。交友要谨慎,要交努力学习的朋友,要互相监督互相督促共同进步,贪玩的人都不会取得好成绩过上好生活,因为凡事都是只有付出才会有回报,所以要努力学习不要贪玩。


终审:夏庄小学
打印正文