您的位置:首页 >和雅课程>书香驿站>好书推荐>详细内容

好书推荐

《草房子》好书推荐

来源: 作者: 发布时间:2019-04-19 08:33:19 浏览次数: 【字体:

《好书推荐》稿子

尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家好,我们是五2班的好书推荐人。 今天由我们为大家进行好书推荐。

第一项:读书名言推荐。

    书籍是人类进步的阶梯,看一本好书就像和一个高尚的人谈话,书在每一个地方、每一个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的知识。

第二项:好书内容推荐。    我们给大家推荐一本好书,书名是《草房子》。

内容简介:《草房子》是曹文轩的一部少年长篇小说。文中的草房子是一个美丽的地方,充满了诗情画意。因为它承载着我们懵懂、浪漫、温馨,也不乏忧伤、烦恼的童年时光。作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、感动人心的故事,这一切,既清楚又朦胧地展现在少年桑桑的世界里。这六年,是他接受人生启蒙教育的六年。当我们走近曹文轩为我们搭的《草房子》时,我们确实被这样一种气息所弥漫。作者以优美的文笔,写了桑桑刻骨铭心的经历,不幸少年与厄运抗争的悲怆,残疾少年对尊严的坚守…给人感人心魄之感,有时甚至催人泪下。

人物简介

桑桑:是故事的小主人公,脏乱而淘气,总爱在别人面前出风头,经常像疯子一样捣蛋,有时却机灵得很,让你不禁放声大笑。

纸月:是一名转学生,因为以前的板仓小学有人欺负她,只能转在油麻地小学,胆小却成绩优秀,使人为她感到怜悯

桑乔:是油麻地小学的男校长,在这一带地区多次得到第一,对桑桑有浓厚的父爱之情。

第三项:推荐理由。

在喧嚣的都市里,读一读《草房子》,想象着在拥有纯净天空的乡野中,懵懂的少年迎着微风奔跑在夕阳的余晖里。这个唯美的画面,是桑桑的,是你的,也是我的,是我们心底永恒的美丽记忆……相信它一定会为大家的美好童年增添色彩。

精彩片段:        梦里的春天
有个油麻地绿葱葱的芦苇边金色的天金色的地金色的草房子在油麻小学里面

一条孤零零的炊烟忽忽开向蓝天金色,金色烟成也了金色桑桑从学院归来
跳跃,翻腾看呢,金色的桑桑真美我也忍不住想要个草房子而里面只住个桑桑

我们的推荐完毕,谢谢大家!


终审:夏庄小学
打印正文