名师 • 群英荟萃

郭薇(区骨干)

来源: 作者: 发布时间:2019-11-08 15:46:13 浏览次数: 【字体:

     郭薇同志,怀着对党、对人民的无限深情,把全部心血倾注在党的教育事业上。她始终站在教学第一线,从教4年来,在教育教学、教研教改、辅导学生中取得了较好的成绩,赢得了领导、同事和家长的赞誉。
     入职以来,多次参加各项活动,并取得优异成绩:2015年6月,撰写的《浅谈新课改下如何开展农村小学科学实验教学》论文获得开平区三等奖。2015年6月《食物中的营养》教学设计获得开平区一等奖。2016年6月的《昆虫的世界》图书馆阅读指导课获得开平区二等奖,《昆虫的世界》图书馆应用优秀教案获得开平区二等奖。2016年12月,辅导的学生参加英语艺术节辅导话剧获得开平区一等奖。2017年4月获得唐山市开平区先进工作者称号。2017年9月获得唐山市开平区优秀教师称号。2018年4月参加唐山市开平区小学英语优质课获得二等奖。2018年获得开平区骨干教师称号。2018年12月参加开平区微课大赛获得一等奖。2019年先后获得开平区信息技术融合课大赛二等奖,图书馆阅读指导课二等奖,思维导图大赛一等奖,网站制作二等奖。除此之外,在学校举办的各项活动中,表现突出,经常获得同事和领导的认可和好评。
      人们常说:教师是太阳底下最光辉的职业;也有人说教师是春蚕,到死丝方尽;更有人说:教师是烛炬,燃烧了自我,却照亮了别人。在平凡的工作岗位上“孜孜不倦为师路,矢志不渝教书人”,谱写了一曲默默无闻耕耘者的奉献之歌。她坚信:成绩永远属于过去,今后只有不断地完善自我,才能继续保持良好的师德师风,在平凡的三尺讲台上,以春蚕的精神、蜡烛的品格,为祖国的未来,尽自己的一份力量与责任,这才是一个优秀人民教师永无止境的奉献与追求。


91bcda0959344c99b52149c882a7e268.jpg

终审:夏庄小学
打印正文