您的位置:首页 >信息化>规章制度>详细内容

规章制度

唐山市夏庄回民小学手机管理办法

来源: 作者: 发布时间:2021-06-15 16:13:48 浏览次数: 【字体:

为了维护学校教育教学秩序,促进学生身心健康,结合我校实际,特制订本管理办法:

一、携带管理办法:

本管理办法所指的手机包含手机、平板电脑、电话手表、MP4等设备。

1、凡夏庄回民小学的学生不得将手机带入校园。

2、学生如有必要需求,由学生家长向班主任提出申请,学校特批,允许学生暂时将手机带进学校,但手机丢失或损坏责任自负。

二、违规处理

1、学生违规将手机带入校园,学校领导班子值日人员、门卫以及其他教职工均有权收缴;收缴后交学校统一保管,由家长到校认领,并同学校共同对孩子的批评教育。

2、上课期间使用手机,发现后立即收缴学生手机,给予批评教育,学生写出写出书面检讨。

3、学生违规携带手机进入校园,如学生手机丢失,由学生个人负责,学校概不负责。

三、违规后果

1、学生违规使用手机(带入校园),由学校领导班子值日人员、班主任、任课老师等当场收缴交教导处。学期末,由个人申请,班主任签署建议,经学校同意后,通知学生家长来校领取并写监护保证书,然后对该学生的违规行为进行批评教育;再次违规使用手机的,给予警告处分。

2、学生违规使用手机,主动配合上交手机的,可减轻处理;拒不交手机的,从重处理。

3、凡被收缴的充电器、数据线、手机,如家长在规定时间内不来校领取的,对其收藏、保管过程中出现的质量损坏、甚至遗失,老师和学校不承担任何责任。

四、附则

1、为保障学生能与家长亲人联系,周一至周五等正常教学期间,学校教职工的手机可免费给学生使用,但禁止拨打骚扰电话,恶意骚扰110等违法犯罪行为,造成的严重后果,学校及公安机关将依法追究责任;家长有急事联系学生可拨打班主任电话。

2、教师杜绝用手机布置作业或要求学生利用手机完成作业等行为,教师不得通过手机批改作业并要求家长拍照打卡。

五、此管理办法自2021年3月1日起执行,望全体师生自觉遵守。 

唐山市夏庄回民小学

2021年2月26日


终审:夏庄小学
打印正文